Friday, May 23, 2008

Sup Jagung Muda

Bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 50 gr udang kecil-kecil, kupas
- 150 gr paha ayam filet, potong kotak
- 200 gr brokoli, potong per kuntum
- 150 gr jagung pipilan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok teh garam
- 1 blok kaldu ayam, atau 1 sachet kecil kaldu instan rasa ayam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 gr kacang polong
- 1 batang seledri
- 1 sendok teh oregano
- 1500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang dan paha ayam fillet. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan brokoli dan jagung pipilan. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, kaldu ayam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Didihkan. Menjelang diangkat, tambahkan kacang polong, seledri, dan oregano. Aduk hingga rata. Untuk 7 porsi.

No comments:

Post a Comment