Friday, May 23, 2008

Puding Telur Pandan Soun

Bahan:
- 3 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air suji (dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan yang ditumbuk hingga halus dan dicampur air, kemudian disaring)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes esens pandan
- 50 gr soun, seduh, potong-potong

Bahan saus:
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 45 gr gula pasir
- 2 buah nangka, dipotong kotak

Cara membuat:
1. Rebus santan, air suji, sebagian gula pasir, garam dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Kocok lepas telur dan sebagian gula pasir sampai rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. Rebus lagi sampai mendidih sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pewarna hijau dan esens pandan. Aduk rata.
4. Masukkan soun. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil. Bekukan.
6. Saus: rebus santan, tepung maizena, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Tambahkan nangka. Aduk rata. Tuang ke atas puding. Untuk 15 porsi.

No comments:

Post a Comment