Monday, May 12, 2008

CUP BREAD CHEESE STREUSEL (Roti Bluder Keju)

Bahan:
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok teh ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 50 ml susu evaporated
- 175 ml air es
- 75 gr margarin
- 1 sendok teh garam

Bahan isi (diaduk rata):
- 75 gr mayonaise
- 4 lembar daging asap, diiris panjang
- 10 lembar keju kraft singles dipotong kotak kecil
- 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan

Bahan Streusel (aduk hingga remah berbutir-butir/tidak lengket):
- 60 gr mentega tawar
- 50 gr keju kraft cheddar
- 1 sendok teh gula halus
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr keju kraft cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan margarin dan garam. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Bentuk bulat-bulat. Diamkan 10 menit.
3. Kempiskan roti. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
4. Olesi dengan susu evaporated. Taburkan streusel dan keju parut di bagian atasnya. Oven selama 15 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Untuk 13 buah.

No comments:

Post a Comment