Friday, May 23, 2008

Fatayer Sabaneg (Hidangan khas Iran)

Bahan:
- 10 gr bawang bombay, cincang
- 80 gr bayam, rebus, cincang
- 60 gr ricotta cheese
- 10 gr ketumbar
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 4 lembar fillo pastry, potong-potong 15x15 cm
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 bungkus kaldu instan rasa ayam

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dengan minyak goreng sampai harum. Masukkan bayam. Aduk rata.
2. Tambahkan ricotta, ketumbar, garam, merica bubuk, dan kaldu instan rasa ayam sambil diaduk rata. Sisihkan hingga dingin.
3. Siapkan fillo pastry, isi dan gulung seperti membuat lumpia. Letakkan di loyang.
4. Oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai kecoklatan.
5. Sajikan dengan plain yoghurt. Untuk 6 buah.

No comments:

Post a Comment