Bahan-bahan :
a. 1000 cc air kelapa
b. 100 cc sirup vanili
c. 1 sendok makan biji selasih
d. 1 mangkok buah kaleng
e. ¼ kg kolang-kaling
f. 1 bungkus agar-agar
g. 50 gr gula pasir
h. 150 cc santan
i. 150 cc air
j. 1 tetes pewarna hijau
k. es batu secukupnya
Cara Membuat :
- Biji selasih direndam air kurang lebih 1 jam
- Buah kolang-kaling dicuci, dibelah dua memanjang dan diberi gula pasir, lalu diamkan sampai gula meresap
- Satu bungkus agar-agar dibagi menjadi 2. Sebagian dimasak dengan air yang sudah dibubuhi pewarna hijau dan sebagian dimasak dengan santan sampai mendidih, lalu masing-masing ditempatkan dalam sebuah loyang. Bila sudah dingin dipotong-potong
- Sirup vanili dipanaskan, campurkan dengan buah kolang-kaling, biji selasih, air kelapa dan potongan agar-agar tadi. Hidangkan dengan es batu
No comments:
Post a Comment