Bahan-bahan :
a. 1 ekor ayam sedang
b. 400 cc santan kental
c. 2 sendok makan mentega
d. 2 lembar daun jeruk purut
e. 2 lembar daun salam
f. 1 batang sere dimemarkan
g. asam jawa, gula dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
a. 10 butir bawang merah
b. 4 siung bawang putih
c. 3 butir kemiri
d. 3 cabai merah
e. 1 sendok teh ketumbar
f. 2 cm kunyit
g. ½ sendok teh jinten
h. bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dipotong-potong, dicuci bersih
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai baunya harum
- Masukkan ayam, daun jeruk purut, salam, asam, garam, aduk dan masak sampai ayam agak layu
- Masukkan santan, aduk, kalau sudah mendidih api kecilkan, masak terus sampai santannya kental dan keluar minyaknya
- Angkat masakan itu, bila akan menghidangkan taburkan sedikit bawang goreng
No comments:
Post a Comment