Bahan-bahan :
a. 1 ekor ayam sedang
b. 2 sendok makan madu
Bumbu-bumbu :
a. 6 buah bawang merah
b. 4 siung bawang putih
c. ½ sendok teh ketumbar halus
d. 2 sendok makan kecap manis
e. garam
f. gula
g. pala
h. cengkeh secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dibersihkan, cuci lalu keringkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, campurkan ketumbar halus, gula, pala, kecap manis, cengkeh, madu dan garam secukupnya
- Semua bahan tadi dicampur menjadi satu dan lumurkan ke seluruh ayam, kemudian kukus sampai matang
- Setelah matang , digoreng sampai kecoklatan
- Bila menghidangkan tambahkan sambal bajak / sambal kecap dan lalap ketimun, sawi atau lalap lain yang sesuai selera
No comments:
Post a Comment