Bahan-bahan :
a. 1 ekor ayam muda gemuk
b. 4 gelas santan kental
c. 1 batang sere dimemarkan
d. ½ batang lengkuas dimemarkan
e. 1 lembar daun kunyit
f. 2 lembar daun jeruk purut
g. garam
h. asam jawa
i. gula secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
a. 5 buah cabai merah
b. 8 buah bawang merah
c. 4 siung bawang putih
d. 1 jari kunyit
e. 1 jari jahe
f. 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat / Memasak :
- Bumbu yang sudah dihaluskan dimasak dengan santan kental
- Tambahkan sere, lengkuas, asam, garam, gula dan daun jeruk purut dan daun kunyit
- Masak dalam api sedang sambil diaduk-aduk terus. Bila santannya sudah keluar minyaknya, masukkan ayam, biarkan sampai matang/empuk dan kering
- Panggang diatas bara api/arang yang tidak terlalu besar apinya
- Masakan siap dihidangkan dan dapat dilengkapi dengan lalapan segar
No comments:
Post a Comment