Bahan-bahan :
a. ½ bagian ayam bulat
b. 10 buah kentang kecil
c. ½ gelas air santan
Bumbu-bumbu :
a. 100 gr cabe giling
b. 10 buah cabe merah
c. 5 butir bawang merah
d. 2 butir/suing bawang putih
e. 1 helai daun salam
f. lada dan garam secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dipotong-potong menjadi beberapa bagian agak kecil-kecil
- Kentang dicuci bersih, direbus, kemudian dikupas
- Cabe merah diiris serong tipis-tipis. Bawang putih dan bawang merah ditumbuk kasar saja
- Panaskan penggorengan, beri sedikit minyak, setelah cukup panasnya masukkan bawang merah dan bawang putih, tumislah
- Sebentar kemudian masukkan potongan-potongan ayam, kentang, daun salam, cabe giling, garam dan lada secukupnya
- Setelah ayam ¼ matang masukkanlah irisan cabe merah dan aduk kembali
- Beberapa saat kemudian beri sedikit air dan masukkan santan. Lebih kurang 2 menit angkat, pindah pada suatu mangkok sayur
No comments:
Post a Comment