Bahan-bahan :
a. 2 ekor ayam sedang
b. 1 botol selai
c. 3 sendok makan air jeruk nipis
d. 5 sendok makan minyak goreng kacang
e. Mentega/minyak goreng
Bumbu-bumbu :
a. 2 sendok makan gula jawa
b. 3 sendok makan bawang merah halus
c. ¼ sendok teh jahe halus
d. ½ sendok teh garam halus
e. 1 sendok makan kecap manis
f. Saos panggang
Cara Membuat / Memasak :
- Selai dicampur dengan saos panggang, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Potongan ayam dikeringkan dengan kertas atau kain (bila memotong ayam agak besar-besar saja potongannya atau biarkan utuh)
- Ayam dilumuri mentega atau minyak goreng, kemudian panggang diatas api arang sambil dibolak-balik, lumuri dengan saos panggang lagi sampai ayamnya empuk/matang
- Hidangkan dalam keadaan hangat
No comments:
Post a Comment