Bumbu-bumbu :
a. 1 ekor ayam sedang
b. 500 cc air kelapa
c. ½ sendok teh soda kue
d. 5 siung bawang putih dihaluskan
e. Garam secukupnya
f. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Bersihkan ayam, belah menjadi dua
- Air rebus bersama air kelapa, soda kue, bawang putih dan garam sampai empuk sampai airnya habis (kering) dan tiriskan
- Panaskan minyak dan gorenglah ayam sampai kecoklatan (setengah kering) baru diangkat
Bahan Untuk Sambalnya :
a. 100 gr cabai merah, bersihkan bijinya
b. 4 butir bawang merah
c. 1 butir tomat masak
d. 1 sendok teh garam
e. 1 sendok makan gula pasir
f. 6 sendok makan kaldu/air
g. 5 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Sambal :
- Rebus cabai, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan, tambahkan sedikit garam, gula, kaldu (air) dan minyak
- Masaklah diatas api yang sedang saja sampai keluar minyaknya
No comments:
Post a Comment