Bahan dan bumbunya :
a. 1 ekor ayam sedang
b. 50 gr bawang Bombay
c. 5 buah bawang merah
d. 1 buah tomat merah
e. 2 siung bawang putih
f. 2 sendok makan kecap manis
g. 1 sendok teh kecap inggris
h. garam dan merica secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci sampai bersih
- Tomat dicuci, dipotong bulat-bulat
- Bawang putih dan bawang merah kupas kulitnya, iris kecil-kecil demikian bawang bombaynya. Bagi jadi dua bagian
- Ambil ayam yang sudah dipotong-potong tadi, lumuri dengan irisan bawang merah, bawang putih dan kecap inggris, garam dan lada secukupnya
- Panaskan sedikit minyak, tumis sisa bumbunya, tambahkan potongan ayam, bolak-balik biar matangnya merata
- Tambahkan kaldu ½ gelas, garam, lada, potongan buah tomat dan kecap manis
- Setelah ayamnya cukup matang / agak kering, angkat
- Pindahkan ke dalam piring oval/panjang, kemudian hiasilah dengan potongan buah tomat dan bawang Bombay
No comments:
Post a Comment