Bahan-bahan :
a. 2 potong (250 gram) paha ayam muda tanpa tulang
b. 1 buah tomat segar
c. 150 cc kecap manis
Bumbu-bumbu :
a. 5 gr ketumbar (ditumbuk halus)
b. 5 gr jinten (ditumbuk halus)
c. 40 gr dauan bawang
d. garam dan lada secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Ambil daging ayam tersebut, potong menjadi 8 bagian, lalu rebuslah sampai setengah matang, angkat dan dinginkan
- Potonglah tomat, bentuklah seperti gelang, daun bawang dipotong sepanjang 4 cm
- Panaskan penggorengan/wajan, beri sedikit minyak, setelah cukup panasnya masukkan ayam tersebut, lalu beri ketumbar, jinten, garam, lada, aduk-aduklah sampai rata, usahakan jangan sampai lengket. Usahakan agar matangnya merata (dibolak-balik tentunya)
- Setelah ayam tersebut cukup matang, siramkan kecap manis dan tambahkan sedikit kaldu ayam, campurkan sampai rata (apinya supaya dikecilkan), apabila ayamnya sudah keliatan agak kecoklatan masukkan potongan daun bawangnya dan 2 menit kemudian angkatlah
- Pindahkan pada piring yang telah disediakan, hiasilah sekelilingnya dengan irisan-irisan tomat berbentuk gelang dan untuk lebih sedapnya sediakan juga acar parut
No comments:
Post a Comment