Sunday, March 1, 2009

satai meranggi

Bahan:
300 gr daging sirloin, iris tipis 1x1 cm
100 ml air
tusuk sate

Bumbu Perendam:
50 gr gula merah
2 sdt gula pasir
5 bh bawang merah, haluskan
3 cm kunyit, haluskan
2 sdt ketumbar
2 sdt garam

Bahan Sambal Cabai Rawit Hijau:
100 gr cabai rawit hijau
50 ml air mendidih
½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Aduk air dan bumbu perendam, mMasukkan potongan daging ke dalam bumbu perendam. Diamkan selama 2 jam.
2. Tusukkan dan tata daging di tusuk sate lalu bakar di atas bara api hingga harum dan matang.
3. Buat sambal: seduh cabai rawit dengan air mendidih, haluskan. Tambahkan garam, aduk rata.
4. Hidangkan satai maranggi panas-panas dengan sambal cabai rawit hijau.

Untuk 6 orang

Tips:
• Daging sirloin dapat diganti dengan daging ditambah sedikit lemak agar terasa lebih gurih dan berminyak.

Resep : Restoran Kari Umbi, Jl. Panglima Polim 1 No. 63, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Telp. (021) 724 3508 - 739 5753; Pondok Indah Mal Lt. 2, Bintaro Plaza Lt. 1, Plasa Semanggi Lt. 3A

No comments:

Post a Comment