Bahan-bahan :
a. 1 ekor ayam dalam negeri
b. 1 butir telur ayam
c. 100 gr tepung roti
d. 50 gr tepung terigu
e. 3 sendok makan saos tomat
f. 1 sendok makan gula pasir
g. 1 sendok teh cuka
h. 4 helai daun selada
i. 1 buah tomat merah
j. 1 buah ketimun
k. garam secukupnya
l. lada secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dibersihkan, buang tulang, kaki dan bagian kepalanya
- Diiris tipis-tipis, beri garam, lada secukupya
- Tambahkan tepung terigu ke seluruh irisan ayam sampai rata
- Campurkan pula telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata dan ikan tertutup tepung
- Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kekuning-kuningan
- Tambahkan gorengan kentang sebesar jari dan irisan ketimun dan tomat
- Panaskan saos tomat, beri gula dan cuka
- Ikan disusun diatas piring datar, terlebih dahulu diberi alas daun selada, pinggirnya diberi gorengan kentang, irisan ketimun dan tomat merah
- Terakhir siramkan saos tomat yang sudah dimasak ke atas ikan tadi
- Masakan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment