Bahan-bahan :
a. 1/ bagian ayam muda
b. 100 gr udang kecil
c. 1 buah labu siam
d. 1 helai daun salam
Bumbu-bumbu :
a. 100 gr cabai giling
b. 5 butir bawang merah
c. 2 siung bawang putih
d. 1 potong lengkuas (kurang lebih 3 cm)
e. 1 batang sere
f. garam dan lada secukupya
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dipotong menjadi beberapa bagian kecil-kecil
- Udang kecil buang kepalanya, cuci bersih-bersih
- Labu siam kupas kulitnya, belah menjadi dua bagian, hilangkan getahnya sebelum diiris tipis-tipis
- Bawang merah dan bawang putih kupas lalu tumbuk kasar-kasar
- Lengkuas dan sereh dimemarkan
- Panaskan penggorengan, beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, sere, lengkuas dan tumislah. Sebentar kemudian masukkan juga ayam, udang, labu siam dan cabai giling
- Aduk sampai rata lebih kurang 10 menit, tambahkan sedikit air, beri garam dan lada secukupnya. Setelah labu dan ayam terlihat matang, tuangkan santannya
- Sebentar kemudian angkat dan pindahkan ke mangkok sayur
No comments:
Post a Comment