Sunday, March 1, 2009

Chocolate Parfait

Bahan:
250 gr dark cooking chocolate coveture, tim
4 lbr gelatine atau 8 gr gelatin bubuk, larutkan dengan sedikit air lalu lelehkan dengan cara direbus
12 kuning telur

100 gr gula pasir
750 ml whipped cream, kocok kaku
10 putih telur
100 gr gula pasir
1 loyang chocolate sponge cake tinggi 1 cm
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga lembut. Sisihkan.
2. Pada wadah lain kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Masukkan cokelat leleh ke dalam wadah kuning telur sambil dikocok rata. Tambahkan whipped cream kocok, sambil dikocok perlahan.
4. Tambahkan gelatin leleh yang sudah agak dingin. Aduk rata.
5. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Alasi cup plastik dengan potongan sponge cake, siram dengan campuran cokelat dan gelatin. Diamkan dalam lemari es.
6. Hias bagian atasnya dengan cokelat leleh. Masukkan ke dalam freezer sebelum dihidangkan.

No comments:

Post a Comment