Bahan-bahan :
a. 1275 cc santan kental
b. 200 cc putih telur
c. 3¼ bungkus agar –agar putih
d. 1 pak DP whipped cream
e. 150 cc air
f. 1 buah kelapa kopyor, dikerok
g. buah cherry merah dan hijau untuk hiasan
h. vanili, pewarna hijau dan kuning secukupnya
Cara Membuat :
- Air dikocok dengan DP sampai naik
- Didihkan santan, agar-agar, dan 100 gr gula
- Kocok putih telur sampai kuat, masukkan agar-agar ke dalamnya, tambahkan vanili
- Setelah dingin masukkan adonan DP
- Ambil kira-kira ukup untuk dasar cetakan, sisanya dibagi menjadi dua bagian, beri pewarna hijau dan kuning
Cara Mencetaknya :
- Siapkan cetakan puding dengan yang berlubang tengah, yang terlebih dahulu dibasahi air sampai rata
- Buah cherry yang merah biarkan utuh, yang hijau dipotong bagian tengahnya untuk daun, taruh yang merah, bawahnya beri yang hijau, seterusnya sampai memutari dasar cetakan puding
- Kemudian siram dengan adonan putih, dinginkan, bila sudah agak dingin siram dengan adonan hijau kemudian adonan kuning
- Bila sebelum dicetak sebaiknya adonan diaduk-aduk terus supaya adonan tidak membeku
- Setelah sudah dingin betul baru dipotong-potong menurut selera
No comments:
Post a Comment