Bahan-bahan :
a. 500 gr daging tetelan
b. 200 gr buncis, dipotong kecil
c. 20 butir telur puyuh
d. 1 sendok makan kecap manis
e. 6 buah bawang merah, diiris tipis
f. 3 siung bawang putih, diiris tipis
g. 5 buah cabai hijau, diiris kecil
h. 6 buah belimbing wuluh, dipotong menjadi tiga
i. ½ jari lengkuas, dimemarkan
j. Garam
k. Daun Salam
l. Gula
m. Asam Jawa
n. Minyak goreng secukupnya
o. Air kaldu secukupnya
Cara Membuat / Memasak :
- Daging dicuci, direbus sampai empuk, potong kecil-kecil
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai baunya harum, kemudian masukkan potongan cabai hijau, buncis, lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk dan tambahakan kecap manis. Setelah itu masukkan dalam air kaldu
- Masukkan pula potongan belimbing wuluh, garam, gula, asam jawa, dan telur puyuh yang sudah direbus terlebih dahulu dan dikupas, dan juga potongan daging
- Biarkan sampai matang dan baru diangkat
No comments:
Post a Comment