Bahan-bahan :
a. ½ Kg ketimun
b. 1 Ons kol
c. 1 Ons tauge
d. 2 Ons Wortel
e. 2 sendok makan minyak goring
Bumbu-bumbu :
a. 3 buah kemiri
b. 3 buah bawang merah
c. 2 siung bawang putih
d. 2 buah cabe merah
e. 1 ruas jari kunyit
f. 10 buah cabe rawit
g. ½ ruas jari jahe
h. 1 sendok makan gula
i. 2 sendok makan cuka
j. 1 sendok makan garam
Cara membuat / memasak :
- Kupas ketimun, belah, buang isinya. Potong-potong sepanjang 2 ruas jari
- Kupas wortel, potong-potong seperti ketimun
- Cucilah kol dan potong-potong
- Buang ekor tauge, cuci lalu buanglah tangkai cabai rawit
- Haluskan bumbu-bumbu lainnya
- Tumis bumbu-bumbu hingga harum, masukkan sayurannya
- Tumislah hingga setengah masak lalu angkatlah
- Hidangkan dalam piring
No comments:
Post a Comment