Bahan-bahan :
a. 1 Ons udang basah
b. 1 paha ayam
c. 2 lembar kol yang dipotong tipis-tipis
d. ¼ Kg mie basah
e. 1 genggam kapri muda
f. Kuah ayam dan acar ketimun
Bumbu-bumbu :
a. 3 batang daun bawang
b. 3 siung bawang putih
c. 2 sendok makan kecap asin
d. Minyak goreng
e. Vitsin
f. Cabai rawit
g. Garam
h. Merica
i. Kecap Manis
Cara Membuat / Memasak :
- Bawang putih dipukul sampai pipih, lalu potong tipis-tipis, daun bawang dipotong memanjang, semuanya kemudian ditumis
- Bila sudah kuning kemudian masukkan udang dan daging ayam yang telah dipotong-potong tipis, aduk sampai matang, tuangi kecap asin, kecap manis dan kuah ayam
- Kalau sudah mendidih masukkan mie, sayur serta bumbu, aduk-aduklah sebentar kemudian angkatlah
- Hidangkan sewaktu masih panas, dimakan dengan cabai dan acar ketimun
No comments:
Post a Comment