Saturday, February 28, 2009

Resep Masakan / Makanan Sambal Petis

Bahan-bahan :
a. 10 biji buncis, diiris
b. 4 sendok makan petis mentah
c. santan kental secukupnya

Bumbu-bumbu :
a. 3 biji bawang merah
b. 2 siung bawang putih
c. 2 biji cabai merah, diiris
d. 1 cangkir air panas
e. 1 potong lengkuas
f. 2 lembar daun jeruk purut
g. 1 potong serai
h. 1 cangkir air asam
i. minyak gorengm gula dan terasi secukupnya

Cara Membuat / Memasak :
- Semua bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam, daun jeruk purut, petis, terasi, cabai, ini semua semua digoreng dengan mentega
- Bila bawang hampir matang terasi diseduh dengan air panas, air asam. Semua ini dicampur dan digoreng dengan bumbu. Baru masukkan petisnya sampai hancur, terus masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai
- Masukkan lagi santan dan masaklah hingga keluar minyaknya

No comments:

Post a Comment