Bahan-bahan :
a. Cabai merah
b. Kemiri
c. Serai
d. Daun Jeruk Purut
e. Terasi
f. Garam
g. Bawang Merah
h. Bawang Putih
i. Daun Salam
j. Lengkuas
k. Gula Merah
l. Asam
m. Minyak Kelapa
Cara Membuat / Memasak :
- Bawang Merah, bawang putih, kemiri, terasi, garam, dan gula merah ditumbuk sampai halus. Laos dan serai juga ditumbuk
- Taruhlah minyak kelapa yang agak banyak di wajan, kalau sudah panas bumbu-bumbu yang ditumbuk dimasukkan bersama-sama daun salam, lengkuas dan jeruk purut, serai dan diberi air asam sedikit. Kemudian dimasak sampai keluar minyaknya.
Keterangan :
- Sambal bajak rasanya asam dan manis
- Sambal ini memerlukan banyak bawang merah, kemiri dan cabai merah
- Sambal ini dapat disimpan dalam beberapa hari
No comments:
Post a Comment