Bahan-bahan :
a. 1 ekor ayam sedang
b. 1 lembar daun kunyit
c. 1 batang serai
d. 3 batang daun ruku-ruku
e. asam jawa secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
a. 10 buah cabai merah
b. 8 buah bawang merah
c. 2 siung bawang putih
d. ½ jari kunyit
e. ½ jari lengkuas
Cara Membuat / Memasak :
- Ayam dibersihkan, dipotong-potong sedang, cuci sampai bersih lalu tiriskan. Serai dimemarkan
- Ambil air secukupnya, rebus sampai mendidih
- Masukkan bahan-bahan yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, daun ruku-ruku, daun kunyit dan asam jawa
- Biarkan sampai kental dan meresap, bubuhi garam dan tambahkan bumbu penyedap
- Masukkan ayam dan rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, biarkan sambil sekali-kali diaduk
- Bila sudah empuk diangkat dan siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment