Thursday, February 26, 2009

Resep Masakan Sate Ayam

Bahan-bahan :
a. 1 ekor ayam, yang gemuk dan muda
b. tusukan sate (sujen)

Bumbu-bumbu :
a. 10 biji cabai rawit
b. 3 biji bawang merah
c. 3 siung bawang putih
d. 3 biji cabai merah
e. 5 butir kemiri
f. 5 sendok makan kacang tanah yang telah digoreng
g. Kecap manis, gula merah, garam, dan jeruk nipis

Cara Membuat :
- Daging ayam dipotong persegi kecil-kecil seperti dadu
- Isilah satu tusuk sate dengan 5 potong ayam kecil (Lemak) ditaruh di tengah
- Bawang putih digerus halus, 4 sendok makan kecap, 2 sendok makan minyak ayam, 4 sendok makan air diaduk-aduk, lalu dicelupkannya sate tadi ke dalam bumbu, terus baker sampai bumbunya meresap
- Waktu menghidangkannya dengan bumbu yaitu cabai merah dibuang bijinya terus direbus dan ditumbuk halus

Cara Membuat Bumbunya :
- Kemiri, kacang tanah yang sudah digoreng, bawang merah, gula, lalu ditumis dan dituangi air secukupnya
- Jika sudah terus diangkat, masukkan cabai merah yang digerus halus tadi, diaduk-aduk lalu digerus lagi
- Sate ini lezat dimakan dengan bumbu-bumbu yang sudah disiapkan tapi dicampuri dengan kecap manis dan perasan jeruk nipis. Apabila kurang pedas bisa ditambah cabai lagi

No comments:

Post a Comment