soto mie aslinya pake daging, tapi berhubung di kulkas ku stoknya ayam jadi lah kali ini aku bikin soto mie ayam Bogor. Apa bedanya sama soto jakarta..hampir sama...cuma sepertinya bedanya bumbu soto ga pake ebi..tp ga tau jg denk secara aku jg nemu resep ini setelah googling.
Bahan :
1 kg ayam potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
2 kerat lengkuas
2 kerat jahe
1 batang serai
garam
merica
gula pasir
1 kg ayam potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
2 kerat lengkuas
2 kerat jahe
1 batang serai
garam
merica
gula pasir
bumbu yg dihalsukan :
2 sdm ebi
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
10 buat kemiri
2 sdm ebi
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
10 buat kemiri
pelengkap :
risoles
irisan kol
kerupuk
sambel cabe
irisan seledri dan daun bawang
bawang goreng
irisan tomat
risoles
irisan kol
kerupuk
sambel cabe
irisan seledri dan daun bawang
bawang goreng
irisan tomat
cara :
*rebus ayam bersama garam, merica, daun salam, serai, jahe dan lengkuas.
*tumis bumbu halus..masukkan kedalam rebusan ayam.
* hidangkan bersama bumbu pelengkap
*rebus ayam bersama garam, merica, daun salam, serai, jahe dan lengkuas.
*tumis bumbu halus..masukkan kedalam rebusan ayam.
* hidangkan bersama bumbu pelengkap
No comments:
Post a Comment