Saturday, February 5, 2011

Kroket Kentang


resepnya cari-cari di internet tp aku modifikasi biar tambah simple bikinnya..hehehe..dasar pemalas tp pengen tetep ngemil
Bahan
* 4 kentang kuning ukuran sedang ( aku bikin dari pure aardaple atau tepung kentang, aku pake 4 bungkus)
* 2 sdm susu bubuk (aku pake 200 ml susu cair+ 100 air)
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya
* 2 butir kuning ( ini mah resep tambahan)
panier :
* putih telur, dikocok ringan
* tepung roti
Isi
* 100 gr daging giling
* 2 sdm mentega
* 4 siung bawang putih, rajang kecil2
* 1 bawang bombay ukuran kecil, rajang kecil2
* 100 ml susu cair
* 1 wortel, kupas, rajang kecil2
* garam dan gula pasir secukupnya
* 4 sdm terigu, larutkan pada 100 ml susu cair
Cara membuat
Rebus kentang
kalo pake pure aardaple : didihkan air dan susu cair sampe mendidih trus masukkan 3 plastik pure aardaple, garam dan merica. aduk-aduk, biar ga terlalu lembek tambahkann 1 plastik pure aardaple(tanpa diseduh ya)
Isi
1. Panaskan pan, masukkan daging giling, aduk sampai airnya keluar dan daging empuk
2. Tepikan daging, panaskan mentega
3. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, daging sesekali diaduk agar tidak gosong
4. Masukkan susu dan wortel, aduk semuanya sampai wortel empuk, api kecil
5. Masukkan garam dan gula pasir, koreksi rasa
6. Masukkan larutan terigu, aduk sampai terigu kental sekali, angat, dinginkan
Kroket
1. Ambil sekitar 2 sdm, kentang yg udah dihaluskan, bulatkan, buat lubang ke dalam sampai tepinya tipis, tapi tidak belah
2. Masukkan adonan isi, tutup bagian yang terbuka, bentuk lonjong
3. Panaskan minyak yang banyak, minyak panas
4. Gulingkan kroket pada putih telur, balur dengan tepung roti, goreng sampai kekuningan, usahakan sampai terendam minyak sehingga putih telur langsung matang sekali cemplung
5. Sajikan bersama cabe rawit

No comments:

Post a Comment