bahan :
* 1 buah tempe & tempe dipotong-potong tebal kemudian disayat-sayat potongan tempe agar bumbu menyerap
* santan cair 200 ml
* 1 lembar salam
* 1 kerat kelingking lengkuas yang udah di geprak
* 1 gandum gula merah
* garem secukupnya
* setengah sdt asem
* santan cair 200 ml
* 1 lembar salam
* 1 kerat kelingking lengkuas yang udah di geprak
* 1 gandum gula merah
* garem secukupnya
* setengah sdt asem
bumbu yang dihaluskan:
* 2 buah bawang putih
* 1 buah bawang merah
* ketumbar
* 1 buah bawang merah
* ketumbar
cara :
* campur bumbu halus, santan, salam, lengkuas, garem, gula...aduk-aduk biar bumbunya kecampur
* masukan tempe& tahu, kemudian rebus sampe air nya habis.
* trus digoreng dalam minyak yang panas
* sajikan
* masukan tempe& tahu, kemudian rebus sampe air nya habis.
* trus digoreng dalam minyak yang panas
* sajikan
No comments:
Post a Comment