Saturday, February 5, 2011

Mie Kocok Bandung


yupiiii..senangnya pas ke slagerij nemuin kaki sapi...dah tahunan ga makan mie kocok..dan hari ini terpuaskan :)
bahan kuah :
tulang kaki sapi
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam halus / secukupnya
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm

bumbu yg dihaluskan :
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
pelengkap :
mie gepeng..aku pake mie telor biasa
1/4 sdt kecap manis
1/4 sdt cuka
1/2 sdt seledri yang sudah diiris
daun bawang yg sudah diiris
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt bawang goreng
1/2 sdt tongcai
1/2 ons toge
5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
1 sdt sambel cabe rawit..hiks daku pake sambel botolan

Cara Memasak
* Tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum
* Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.
Rebus mie hingga matang
* Sajikan (tata) di dalam mangkok mie +toge+ sirami dengan kuah. beri taburan daun bawang +daun seledri+ bawang goreng, tambahkan kecap, cuka dan sambel cabe..
* biasanya kalo di Bandung di lengkapi dengan kerupuk kulit atau kerupuk mie putih dan teh botol slurpppp nikmatttt :)

No comments:

Post a Comment