Wednesday, April 1, 2009

Resep Masakan / Makanan Mie Kuah

Bahan-bahan :
a. 1 ons udang
b. 1 paha ayam
c. ¼ kg mie basah

Bumbu=bumbu :
a. 3 batang daun bawang
b. 3 siung bawang putih
c. 2 batang seledri
d. minyak goreng, vitsin, garam, merica, kuah ayam, acar, ketimun, cabe rawit

Cara Membuat / Memasak :
- Bawang putih dipukul-pukul, dipotong halus, kemudian digoreng dengan daun bawang yang telah dipotong halus sampaii setengah matang
- Masukkan ayam yang telah dipotong tipis juga udang yang sudah dicuci dan dibelah dua. Aduk-aduk sampai setengah matang lalu tuangi kuah ayam, merica, garam dan vitsin
- Setelah mendidih mie masukkan. Sejenak kemudian diangkat dan mie siap dihidangkan
- Sewaktu disajikan, diatasnya taburi bawang goreng. Terasa sedap bila dimakan dalam keadaan masih hangat disertai cabe dan acar ketimun

No comments:

Post a Comment