Friday, April 3, 2009

Resep Masakan / Makanan Belut Asam Manis

Bahan-bahan :
a. 2 ekor belut
b. 5 buah belimbing wuluh, potong agak tebal
c. daun untuk pembungkus

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
a. 5 buah bawang merah
b. 3 siung bawang putih
c. 3 buah cabai merah
d. 3 buah cabai rawit
e. 2 butir kemiri
f. ½ jari kunyit
g. 1 kerat lengkuas
h. garam, gula pasir, vitsin secukupnya

Cara Membuat / Memasak :
- Bersihkan ikat belut, buang isi perutnya, ekor dan kepalanya, belah bagian perutnya, pukul pelan-pelan agar empuk
- Potong menurut selera, campurkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama irisan belimbing wuluh
- Bungkus dengan daun pisang memanjang, kemudian semat ujungnya dengan lidi. Kukus sampai matang lalu panggang sampai daunnya setengah kering

No comments:

Post a Comment