Wednesday, April 1, 2009

Resep Masakan / Makanan Mie Kuah Sedap

Bahan-bahan :
a. 250 gr mie basah
b. 50 gr taoge
c. 50 gr jamur merang
d. 10 butir telur puyuh
e. 1 piring petilan kangkung (diambil dari daun dan batang yang muda)
f. potongan daging ayam yang diiris tipis secukupnya

Bumbu-bumbu :
a. 2 siung bawang putih
b. ½ sendok the merica halus
c. 1 sendok makan sagu ubi (kanji dari singkong)
d. 1 ½ gelas kaldu ayam
e. garam, vitsin secukupnya

Cara Membuat / Memasak :
- Telur puyuh direbus sampai matang, kupas kulitnya
- Jamur merang dipotong-potong sedang
- Masak air secukupnya sampai mendidih, masukkan daging ayam dan tambahkan sedikit garam
- Bawang putih diiris, kemudian tumis sampai baunya harum bersama bumbu lainnya
- Sagu ubi (kanji) encerkan dengan air sedikit, masukkan ke dalam air kaldu. Masukkan kangkung dan taoge, aduklah
- Masukkan mie, telur puyuh, daging ayam yang telah diiris
- Siramlah dengan air kaldu, baru dihidangkan

No comments:

Post a Comment