Thursday, April 23, 2009

Resep Kue Bikang Ambon

Bahan-bahan :
a. 225 gr gula pasir
b. 8 butir telur ayam, dibuang 3 putih telur
c. 75 gr tepung kanji
d. 25 gr tepung maizena
e. 325 cc santan kental
f. garam, vanili secukupnya

Bahan untuk babon :
a. 1 sendok makan gist
b. 100 cc air hangat
c. 50 gr tepung terigu

Cara Membuat Babon :
- Semua bahan direndam menjadi satu selama 2 jam

Cara Membuatnya :
- Telur dan gula psir dikocok menjadi satu, sampai putih
- Tepung terigu dicampur dengan babon, diuleni sampai rata
- Masukkan santan sambil diuleni sampai rata
- Tambahkan kocokan telur, biarkan semalam
- Paginya baru dicetak menurut selera (pakai cetakan apem) terlebih dahulu cetakan diolesi sedikit mentega

No comments:

Post a Comment