Wednesday, April 22, 2009

Resep Masakan / Makanan Ikan Pesmol

Bahan dan bumbu :
a. 1 ekor ikan mas atau bandeng yang besar
b. 3 siung bawang putih
c. 3 cabai merah
d. 6 butir kemiri
e. 1 potong kunyit, jahe, lengkuas
f. 2 lembar daun salam
g. minyak goreng
h. garam dan gula merah secukupnya

Cara Membuat / Memasak :
- Ikan bersihkan dari sisiknya, lumuri dengan asam dan sedikit garam kemudian digoreng
- Semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas digiling sampai halus, kemudian tumis sampai harum baunya dan beri sedikit air (kaldu) secukupnya. Setelah mendidih masukkan ikan dan masak sampai warnanya kekuning-kuningan
- Bila menghidangkan boleh ditambahkan irisan cabai merah dan cabai rawit yang telah digoreng terlebih dahulu

No comments:

Post a Comment