resep ke 1
Bahan :
- 250 g tepung terigu
- 1/2 sdt vanili dan 1/2 garam
- 2 butir telur
- 375 ml air atau santan atau sahne/slagroom, atau susu (kalo ga suka kulit yang terlalu kental bisa ditambah 50 ml air)
- pewarna makanan
- parutan kelapa, kalo aku pake kelapa kering.
- santan 50 cc
- keju parut..aku ga pake
- 50 gr gula pasir
Resep 2
Bahan
- 150 gr tepung beras
- 450 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili dan 1/2 garam
- 3 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- pewarna makanan
- 1/2 butir kelapa tua, kupas dan parut untuk adonan
- 100 gr keju parut.
- Dalam mangkuk cekung campurkan tepung dan garam. Sesudah rata lubangi tengahnya dan pecahkan telur dalam lubang tersebut .
- Aduk sambil dituangi air dan santan sedikit demi sedikit dan jaga jangan sampai adonan berbutir butir. Terakhir masukkan pewarna dan kelapa parut dan aduk rata sampai tercampur betul.
- Bagi adonan 3 bagian, warna hijau dengan pasta pandan, warna kuning gunakan pasta nangka, dan merah gunakan pasta cocopandan.
- Panaskan wajan datar. Olesi wajan dengan margarine. Panaskan, masukkan adonan ke dalamnya, dan putarkan cepat-cepat untuk membuat dadar tipis.
- Jika menggunakan kelapa kering. Hangatkan santan dan masukkan kedalam kelapa kering aduk-aduk. dan Kukus kira-kira 10 menit.
- Siapkan pinggan , tata dadar, taburi kelapa dan keju parut.
Hindah Muaris :kue gurih Nusantara
No comments:
Post a Comment