Sunday, November 21, 2010

Puding Zebra

apisan coklat
  • 1 bungkus agar-agar coklat
  • 2 dm muncung/ 40 gr coklat bubuk ( untuk lapisan coklat/bawah)
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilie
  • sdikit garam
  • 800 ml susu (aku pake volmelk)
lapisan putih
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilie
  • sdikit garam
  • 800 ml susu (aku pake volmelk)
cara :
  • lapisan coklat : taruh agar2 bubuk, coklat bubuk, gula pasir, dan garam dalam panci. tuangi susu sdikit demi sdikit sambil aduk searah hingga rata.
  • jerangkan di atas api sedang sambil diaduk2 hingga mendidih.masak hingga matang dan harum. angkat. tuangkan ke dalam cetakan yg udah dibasahi air matang.
  • biarkan puding sampe sdikit membeku.
  • buat lah lapisan putih carany sama seperti di diatas. kemudian tuangkan di atas lapisan coklat. begitu strusnya. lakukan selang seling, kalo agar2 udah keburu membeku di panci, panaskan sebentar kemudian di tuangkan.
  • simpan di dalam lemari es hingga waktu saji. Sajikan puding bersama saus coklat / saus vanila.

No comments:

Post a Comment