Sunday, January 30, 2011

perkedel tahu

Bahan:
500 gr tahu putih
100 gr wortel, iris dadu kecil
50 gr buncis, bersihkan, iris tipis
3 btg daun bawang, iris tipis
150 gr udang cincang
100 gr tepung sagu
2 btr telur kocok
1 sdt lada
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu instan
Pelapis:
2 btr telur kocok
miyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Hancurkan tahu sampai benar-benar halus.
2. Campur semua bahan adonan, aduk rata.
3. Siapkan cetakkan ukuran 18x18x3 cm, olesi dengan margarin, lapisi dengan plastik, tuang adonan tahu ke dalamnya. Ratakan.
4. Kukus adonan tahu dalam dandang panas, sampai tahu padat dan matang. Dinginkan, keluarkan dari dalam cetakkan. Potong-potong menurut selera.
5. Panaskan minyak, celupkan tahu dalam telur kocok, goreng sampai tahu berwarna kuning kecokelatan.
6. Sajikan tahu, tambahkan cabai rawit jika suka.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur tabloid nova

No comments:

Post a Comment