Friday, January 21, 2011

memilih makanan kaleng yang baik

Berikut beberapa tips untuk memilih makanan kaleng yang baik:

1. Pilih makanan kaleng yang kalengnya masih bagus (tidak penyok).
2. Pilih makanan kaleng yang tutup (seal)-nya masih bagus (tertutup rapat).
3. Usahakan tidak membeli makanan kaleng yang berjarak 3 bulan sebelum tanggal kadaluarsa. Bila sudah telanjur membeli, Anda masih dapat mengonsumsinya, sebab batas waktu konsumsi makanan kaleng umumnya 3 bulan sesudah tanggal kadaluarsa.
4. Sebelum membeli makanan kaleng, perhatikan bagian atas/tutup makanan kaleng. Bagian atas/tutup makanan kaleng harus cekung, tidak boleh menggelembung. Apabila Anda menemukan makanan kaleng yang bagian atas/tutupnya menggelembung, sebaiknya jangan dibeli. Penggelembungan ini terjadi karena adanya produksi gas oleh mikroorganisme, yang berarti terjadi pertumbuhan mikroorganisme. (Tabloid Nova)

No comments:

Post a Comment