Monday, November 29, 2010

Kartoffel Gratin

Makanan khas Jerman yang terbut dari kentang. Biasanya menu ini saya  jadikan menu makan siang. Cara bikinnya gampang, cepat dan enak.

Bahan :
  • 500 gr Kentang
  • 50 ml Sahne atau bisa diganti dengan susu cair.
  • 375 air (berhubung saya suka yang kental jadi perbandingannya 200 ml Sahne/susu dan 225 air )
  • 50 gr keju untuk taburan
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 bungkus Kartoffel Gratin instan
  • 1 sdt maizena yang udah dilarutkan air.
  • Kalo rasanya masih tawar tambahkan sedikit garam dan merica sesuai selera
Cara :
  • Kentang dicuci bersih dan di belah-belah. sisihkan
  • siapkan panci,masukkan sedikit butter dan minyak goreng tumis bawang bombay sampe harum, tambahkan air dan sahne, masak sampe hangat
  • kemudian tambahkan potongan kentang dan masak kira-kira 3 menit, dan tambahkan larutan maizena biar kental.
  • Masukkan kentang ke dalam pinggan tahan panas, oven selama 30 menit dengan suhu 170 C.
  • Hidangkan dengan salat..dan sambel botolan...hmm yummy

No comments:

Post a Comment