Saturday, November 6, 2010

Tumis Rendang daging cincang Kacang Merah

Bahan 
  •  150 gr daging sapi cincang
  • 50 g kacang merah segar rebus
  • 1 buah kentang, kupas, potong-potong
  • 5 butir bawang merah , iris tipis,
  • 2 buah cabai merah besar , iris tipis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 sdm bumbu rendang siap pakai
  • 250 ml santan kental
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 bungkus masako
Cara :
  • Tumis bawang merah hingga harum
  • Tambahkan cabai merah, daun kunyit, dan bumbu rendan, aduk rata.
  • Masukkan daging cincang dan aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kacang merah, kentang dan santan
  • Masak hingga menyusut.
  • Angkat dan sajikan
Untuk 4-5 orang
source : bungkus Masako

No comments:

Post a Comment