Wednesday, September 1, 2010

Vindaloo Curry


Kalo menurutku Vindaloo neh rendangnya orang India..rasanya mirip-mirip rendang dan rasanya juga asli aslinya pedaassss dan sedikit asam, cuma waktu aku masak dibikin pedas sedang dan ga begitu asam, malah aku tambahin gula pasir segala . Kalo ga mau ribet dengan bahan-bahan makanan ini, cukup beli pasta yang sudah siap pake juga enak ko.
Bahan : 
  • 1 kg   Daging sapi /daging ayam/ daging domba.
  • 15 buah cabai merah kering (aku pake cabe merah segar) 
  • 5 siung bawang putih besar
  • 1 siung bawang merah, potong dadu
  • 3 cm jahe, memar 
  • 2 sdt biji cengkeh  yg udah dipanggang 
  • 1 sdt biji ketumbar panggang 
  •  1 sdt jintan
  • 10 biji  kapulaga
  • 1 sdt batang kayu manis 
  •  asam kandis 
  • Cuka 2 sdm

Cara : 
  • Rendam cabai kering dalam air panas semalam.  haluskan
  •  Tumis bawang merah, bawang putih , jahe sampai harum 
  • masukkan   jintan , ketumbar,dan cengkeh 
  • tambahkan potongan  ayam / sapi / potongan daging domba 
  • Tambahkan cabe yg udah dihaluskan , kayu manis dan biji kapulaga, asam dan cuka
  •   Tambahkan 2 cangkir air, tutup dan masak sampai lunak
  •  Tambahkan 1 cangkir santan kental
Source : http://cookingetcetera.wordpress.com/2008/10/21/screamin-hot-vindaloo-curry/

No comments:

Post a Comment