Sunday, January 30, 2011

tofu kung po


gara-gara pernah pesen tofu kung po di chinese restoran sekarang jadi ketagihan deh.. soalnya daku pecinta tahu.
BAHAN:
1 kotak tofu / tahu, dipotong segitiga
1 kaleng rebung
1 buah wortel diiris memanjang
jamur kuping.
cabe merah/ cabe rawit masing-masing
dibagi 2 memanjang
1 iris jahe
3 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap asin encer
1 sendok teh maizena dilarutkan dengan air.
dark soy sauce
1/2 sendok teh minyak wijen
penyedap
soja bean hitam (kemasan kaleng biasanya rasanya asin jd kurangi penggunaan kecap asin) atau bisa diganti 60 gram kacang tanah goreng/bisa diganti kacang mete

CARA MEMBUAT:
1.tahu di goreng setengah matang.
2. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah. Masukkan tahu,Setelah berubah warna, tambahkan rebung, wortel, gula, kecap asin, saja bean. Aduk rata.
3. Tuangkan sedikit air dan larutan maizena. Masak sampai setengah matang. Tuangkan minyak wijen. Setelah 3/4 matang, angkat.

source : majalah nova plus modivikasi sendiri.

No comments:

Post a Comment