gulei buncis
resep vegetarian lagi neh...gulei ini sbenernya cocok banget dimakan sama lontong.
semenjak anak kos ku orang padang dan dari ceritanya bapak satu ini sulit makan kalo bukan menu padang, jadilah aku banting stir bikin menu sambil ga pede bikin menu padang untunglah aku dan aa bisa makan menu apa ajaa...
kalo aku lagi males masak biasanya aku pake bumbu gule siap pakai paling ditambah irisan bwg merah dan bwg putih, sambel ulek, sereh,daun jeruk, lengkuas dan jahe segar biar enak. dan jgn lupa si bumbu jd ditumis dulu biar enakk.
dan kalo lg rajin resepnya ini :
semenjak anak kos ku orang padang dan dari ceritanya bapak satu ini sulit makan kalo bukan menu padang, jadilah aku banting stir bikin menu sambil ga pede bikin menu padang untunglah aku dan aa bisa makan menu apa ajaa...
kalo aku lagi males masak biasanya aku pake bumbu gule siap pakai paling ditambah irisan bwg merah dan bwg putih, sambel ulek, sereh,daun jeruk, lengkuas dan jahe segar biar enak. dan jgn lupa si bumbu jd ditumis dulu biar enakk.
dan kalo lg rajin resepnya ini :
bahan :
* 500 gr buncis diiris menyerong
* 250 ml santan
* 2 lembar daun jeruk
* 1 lbr daun kunyit (kalo ada)
* 1 batang sereh
* garam
* 1/2 sdt ketumbar powder
* 1/2 merica powder
* 1/4 jintan powder
* 250 ml santan
* 2 lembar daun jeruk
* 1 lbr daun kunyit (kalo ada)
* 1 batang sereh
* garam
* 1/2 sdt ketumbar powder
* 1/2 merica powder
* 1/4 jintan powder
bumbu yg dihaluskan :
*4 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 3 buah cabe merah
* i/2 sdt kunyit bubuk
* 1 ruas lengkuas
* jahe
* 4 siung bawang putih
* 3 buah cabe merah
* i/2 sdt kunyit bubuk
* 1 ruas lengkuas
* jahe
cara :
* haluskan bumbu yg dihaluskan masak sampe harum. tambahkan masukkan smua bahan diatas kecuali santan dan buncis.
* tambahkan air , masak hingga mendidih.
* masukkan santan kental masak sampe mendidih.
* masukkan buncis dan masak hingga buncis matang.
* tambahkan air , masak hingga mendidih.
* masukkan santan kental masak sampe mendidih.
* masukkan buncis dan masak hingga buncis matang.
No comments:
Post a Comment