Setelah ngubek2 freezer di toko asia di dresden, akhirnya kutemukan batang talas harganya 0,85 sen., 250 gr..senengnyaaa...dah lamaaa bgtt aku ga makan batang daun talas. Dulu waktu msh di groningen aku jg ngeliat di oriental cuma ya wakt itu ga sempet masak. Dah 2x aku masak pertama waktu ada pasukan grony aku bikin kuah godog sama tahu di bumbu opor . sekarang di bumbu kampung ala sunda pisann... cobain dehhh si batang daun talas ini ga gatel ..enakk pkknya ..kenyal2 githu :)
Bahan :
250 gr batang talas
1 potong tempe trus di remes pake tangan aja/ potong dadu2
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
garam
gula pasir sdikit aja
setengah buah tomat dipotong2
daun bawang di rajang
air sedikit
250 gr batang talas
1 potong tempe trus di remes pake tangan aja/ potong dadu2
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
garam
gula pasir sdikit aja
setengah buah tomat dipotong2
daun bawang di rajang
air sedikit
bumbu yg dihaluskan :
3 siung bwg merah
1 siung bwg putih
1 ruas kencur
2 batang cabe merah
terasi
3 siung bwg merah
1 siung bwg putih
1 ruas kencur
2 batang cabe merah
terasi
Cara:
* tumis bumbu yg dihaluskan sampe harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
* masukkan remasan tempe, aduk sbentar tambahkan air, gula pasir, dan garam.
* masak sampe mendidih
* masukkan batang talas. masak sebentar.
* hidangkan
* tumis bumbu yg dihaluskan sampe harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
* masukkan remasan tempe, aduk sbentar tambahkan air, gula pasir, dan garam.
* masak sampe mendidih
* masukkan batang talas. masak sebentar.
* hidangkan
No comments:
Post a Comment