kalo ga salah makanan ini berasal dari Menado.
Bahan :
- 500 gr terong, potong 2, masing-masing belah 4 bagian.
- 1 sdm minyak
- 500 gr terong, potong 2, masing-masing belah 4 bagian.
- 1 sdm minyak
Kuah :
3 buah cabai merah iris tipis serong
2 buah tomat cincang
5 buah bawang merah cincang (aku pake bawang bombay)
2 siung bawang putih cincang.
1 sdt cabai gilingan ( aku pake sambel ulek)
200 ml santan kental
2 butir telur di kocok
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
2 sdt minyak untuk menumis.
3 buah cabai merah iris tipis serong
2 buah tomat cincang
5 buah bawang merah cincang (aku pake bawang bombay)
2 siung bawang putih cincang.
1 sdt cabai gilingan ( aku pake sambel ulek)
200 ml santan kental
2 butir telur di kocok
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
2 sdt minyak untuk menumis.
Cara :
** Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat, cabai merah, cabai gilngan.tumis sampai matang, masukkan santan kental aduk2 samapai mendidih. Terkhir masukkan telur, aduk2 sampai matang.
Sajikan di atas terong
** Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat, cabai merah, cabai gilngan.tumis sampai matang, masukkan santan kental aduk2 samapai mendidih. Terkhir masukkan telur, aduk2 sampai matang.
Sajikan di atas terong
No comments:
Post a Comment