Bagi umat muslim, Bulan Ramadhan selalu disibukan dengan ritual santap sahur. Keterbatasan waktu dalam menyiakan hidangan sahur memerlukan kecermatan para ibu agar dapat memilih resep yang praktis, cepat dibuat namun tetap memenuhi unsur gizi yang seimbang. Tumis Tahu Kailan adalah hidangan yang lezat dan lezat sehingga cocok sebagai hidangan sahur. Selamat Mencoba. Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Tumis Tahu Kailan
Bahan:
200 g tahu, potong dadu
250 g kailan, potong-potong
100 g paprika merah, potong dadu
100 ml air/kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
60 g bawang bombay, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
2. Tuang air, saus tiram, lada, gula pasir, garam dan air. Masak hingga air mendidih. Tambahkan paprika dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Sayuran bisa diganti dengan caisim, brokoli, kembang kol atau wortel. Sumber protein hewani seperti udang, cumi, ayam atau daging sapi bisa ditambahkan dalam resep ini.
Tumis Tahu Kailan
Bahan:
200 g tahu, potong dadu
250 g kailan, potong-potong
100 g paprika merah, potong dadu
100 ml air/kaldu ayam
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
60 g bawang bombay, potong korek api
4 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm saus tiram
½ sdt lada halus
1 sdt gula pasir
½ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan tahu, masak hingga tahu berubah warna.
2. Tuang air, saus tiram, lada, gula pasir, garam dan air. Masak hingga air mendidih. Tambahkan paprika dan kailan. Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Tuang ke dalam mangkuk saji, hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Sayuran bisa diganti dengan caisim, brokoli, kembang kol atau wortel. Sumber protein hewani seperti udang, cumi, ayam atau daging sapi bisa ditambahkan dalam resep ini.
No comments:
Post a Comment