Friday, October 27, 2006

putu tegal

bahan :
  • 225 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung kanji
  • setengah sendok teh garam
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 250 ml air panas
  • 6 buah pisang raja tua, dipotong bulat tebal 2 cm
  • 2 lembar daun pandan
taburan :
  • 50 gram kelapa setengah tua, diparut
  • 5 sendok makan gula pasir
cara membuat :
  • aduk tepung ketan, tepung kanji, garam, dan air kapur sirih
  • tambahkan air panas, aduk rata
  • oles loyang persegi 16 cm tinggi 4 cm dengan minyak goreng. olesi dengan alumunium foil/ daun pisang. Taburkan beberapa potong daun pandan
  • tuang adonan tepung ketan ke dalam loyang
  • tata pisang di atasnya. kukus 60 menit
  • taburan : kukus kelapa selama 20 menit
  • potong-potong putu tegal. sajikan dengan kelapa parut dan gula pasir halus.

No comments:

Post a Comment