Sunday, October 1, 2006

nagasari modern










bahan :
  • 1 buah pisang tanduk dipotong bulat atau menyerong
  • 500 cc santan
  • 150 gram gula pasir
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tapioka
  • 200 air
  • daun pandan
  • setengah sdt garam
  • alumunium foil atau daun
cara :
  • larutkan tepung beras dengan 200 cc air
  • di tempat terpisah santan, gula, garam dan pandan rebus sampai mendidih
  • masukkan larutan tepung beras, aduk sampai merata
  • masukkan tapioka sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
  • angkat
cara menata :
  • letakkan alumunium foil
  • tambahkan 1 sendok adonan tepung
  • beri diatas adonan sepotong pisang dan daun pandang yang telah dipoitong kecil2
  • tutup dengan alumunium foil
  • kukus selama 30 menit
catatan :
  • karna di blanda daun pisang mahal harganya 3e jd mending pake alumunium foil.
  • nagasari lebih asik dihidangkan dalam keadaan dingin. lebih bagus sebelum dihidangkan dimasukkan ke dalam kulkas.

No comments:

Post a Comment