soto bandung
Bahan :
- 1 kg daging sapi yang ada lemaknya
- 1 batang lobak
- 2 batang seledri
- 2 batang daun bawang
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 3 cm jahe di geprak
- 3 cm lengkuas di geprak
- seperempat sdt cuka atau air jeruk nipis
- 1 sdm merica
- seperempat sdt gula putih
- garam
bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
cara kerja :
- panas air sampai mendidih masukkan daging sampai lunak, angkat, potong-potong bentuk dadu.
- tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- masukan kedalam air daging/kaldu dan tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas, merica , garam, gula putih dan cuka, batang seledri dan batang daun bawang.
- (secara terpisah )lobak di potong tipis2, kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih.
- cara menghidangkan : masukan lobak, daging beserta kuah, taburi seledri, daun bawang, bawang goreng, sambel cabe rawit, dan kacang kedelai yang telah digoreng
No comments:
Post a Comment