Wednesday, September 20, 2006

empal daging /daging gepuk bandung











Bahan

  • 1 kg daging ( daging yg serat2nya memanjang)
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 300 ml santan
  • garam
  • gula merah
  • asam
bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm ketumbar
cara :
  • didihkan air, rebus daging hingga empuk, angkat,
  • potong daging mengikuti arah serat 6x5 cm
  • pukul-pukul daging mengikuti arah serat hingga daging berambut
  • masak santan, daun salam, dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan santan kental.
  • masukkan daging ke dalam santan mendidih. masak hingga bumbu terserap habis. angkat
  • panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng daging diatas api besar hingga berubah warna, angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.
catatan : gepuk bandung tuh rasanya agak2 manis...jd beri lebih banyak gula merah..maar..kalo ga dikasih gula merah juga tetep enak ko, cuma namanya bukan gepuk bandung kalee.

No comments:

Post a Comment